شهباية- طبق لبناني
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شهباية- طبق لبناني
شهباية- طبق لبناني
المقادير:
فخذة لحم غير مقطعة اطلبي من الجزار ان يربطها لك او بدون ربط
البهارات حسب كمية اللحم
م/ص ملح
م/ص فلفل اسود
م/ص زنجبيل
م/ص قرفة
م/ص بهارات كبسة(يمكن الاستغناء عنها)
4 فصوص ثوم مقطع شرائح
1 او 2 بصلة كبيرة مقطعة ارباع
1 فلفل رومي اخضر مقطع قطع كبيرة
الطريقة:
يغسل اللحم جيدا
ثم توضع في الاناء الذي ستطبخ فيه يرش عليها الملح وجميع البهارات ثم يوضع البصل والثوم والفلفل وتوضع على نار هادئة جدا لمدة ساعتين او حتى تنضج (سر نجاح الطبخة في النار الهادئة)
لا يضاف ماء ولا زيت ولا سمنة ولا اى شئ
تترك حتى تنضج مع متابعتها
بعد النضج نضع اللحم جانبا
ثم نأخذالفلفل والبصل والثوم الناضجين من المرقة المتكونة من اللحم ونهرسهم في مصفاة على المرقةونضيف ملعقة دقيق ونذيبها ثم نضيف ملعقة زبدةمع المرقة
تقطع اللحمة الى شرائح ثم تسقى بالصوص اللى حضرناه
تقدم مع بطاطس بيوريه وهي عبارة عن بطاطس مسلوقة سلقا جيدا وتهرس ويضاف لها قليل من الحليب المغلي مع قليل من الزبدة ويرش عليها قليل من الملح والفلفل الاسود وخضار سوتيه وبالهنا والشفا
المقادير:
فخذة لحم غير مقطعة اطلبي من الجزار ان يربطها لك او بدون ربط
البهارات حسب كمية اللحم
م/ص ملح
م/ص فلفل اسود
م/ص زنجبيل
م/ص قرفة
م/ص بهارات كبسة(يمكن الاستغناء عنها)
4 فصوص ثوم مقطع شرائح
1 او 2 بصلة كبيرة مقطعة ارباع
1 فلفل رومي اخضر مقطع قطع كبيرة
الطريقة:
يغسل اللحم جيدا
ثم توضع في الاناء الذي ستطبخ فيه يرش عليها الملح وجميع البهارات ثم يوضع البصل والثوم والفلفل وتوضع على نار هادئة جدا لمدة ساعتين او حتى تنضج (سر نجاح الطبخة في النار الهادئة)
لا يضاف ماء ولا زيت ولا سمنة ولا اى شئ
تترك حتى تنضج مع متابعتها
بعد النضج نضع اللحم جانبا
ثم نأخذالفلفل والبصل والثوم الناضجين من المرقة المتكونة من اللحم ونهرسهم في مصفاة على المرقةونضيف ملعقة دقيق ونذيبها ثم نضيف ملعقة زبدةمع المرقة
تقطع اللحمة الى شرائح ثم تسقى بالصوص اللى حضرناه
تقدم مع بطاطس بيوريه وهي عبارة عن بطاطس مسلوقة سلقا جيدا وتهرس ويضاف لها قليل من الحليب المغلي مع قليل من الزبدة ويرش عليها قليل من الملح والفلفل الاسود وخضار سوتيه وبالهنا والشفا
loola$$ مراقبه $$
-
عدد الرسائل : 1086
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 28/06/2007
رد: شهباية- طبق لبناني
اممممممممممممممم الصورة شكلها مغرى اوى
جدا الواحد خابنقض عليها
هههههههههههههههه
ميرسى ياقمر وتسلم ايديكى
ويسا(( للبنات ))
-
عدد الرسائل : 932
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: شهباية- طبق لبناني
تسلمى يا لولو
بجد لازم اجرب كل حاجة
مو شو(( العام والاشعار ))
-
عدد الرسائل : 819
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 28/06/2007
رد: شهباية- طبق لبناني
الله يسلمك يا ويسا
تسلميلي
موشو لازم فعلا الواحد يجرب كل حاجه لان التنويع حلو
لكن الروتين ممل قوووووووووووووووي
تسلميلي
موشو لازم فعلا الواحد يجرب كل حاجه لان التنويع حلو
لكن الروتين ممل قوووووووووووووووي
loola$$ مراقبه $$
-
عدد الرسائل : 1086
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 28/06/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى